В Уфе работник предприятия получил тяжелую травму при распиловке бревен

10.12.2019 19:09 1

В Уфе работник предприятия получил тяжелую травму при распиловке бревен

В Уфе в цехе подготовки шпона месяц назад произошел тяжелый несчастный случай с 28-летним сотрудником. Мужчину затянуло в транспортер.

Как сообщили в Гострудинспекции в РБ, 11 ноября вечером мужчина приступил к своей смене для распиловки чураков, то есть круглого лесоматериала. В какой-то момент сотрудник цеха, который следил за процессом в кабине оператора, увидел выпавший чурак. Он вышел поправить бревно и заметил, что раскряжевщик не отключил оборудование. В этот момент край его расстегнутой одежды затянуло в транспортер. Работники цеха вытащили пострадавшего и вызвали скорую помощь. Мужчину с тяжелыми травмами доставили в ГКБ №21.

Инспекция труда в РБ заключила, что несачтный случай произошел из-за нарушения технологического процесса: чтобы поправить чурак, раскряжевщик не выключил оборудование и не воспользовался откаточным крючком. Также трагедию можно было бы избежать, если бы работник воспользовался индивидуальными средствами защиты. Предприятие привлекли к административной ответственности и оштрафовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минпросвещения предлагает тестировать школьников на наркотики с 13 лет Минобороны рассекретило архивные документы об освобождении Варшавы Вечерний @Калининград: начало стройки, конец стройки и воды тюленям 25 августа пройдет день открытых дверей в Институте психологии и астрологии Вандалы разрисовали декоративные фонари на Деревянном мосту в Калининграде (фото)

Лента публикаций