В Уфе повар выгнал из кафе общественника Рената Факиева, чтобы помолиться

02.11.2019 1:10 0

В Уфе повар выгнал из кафе общественника Рената Факиева, чтобы помолиться

В Уфе продавец шаурмы выгнал из кафе общественника, представителя Совета по правам человека РБ Рената Факиева. Оказалось, повар сделал это, чтобы помолиться.

«Познакомимся с границами своей толерантности? Зашел погреться на пару минут в шаурмачную. Стою, строчку в Whatsapp, никого не трогаю. Продавец ко мне обращается: «Друг, будешь что-то заказывать?». Знаком показываю, что нет. В ответ: «Тогда выходи». В ответ на молчаливое недоумение получаю уточнение: «Закрываюсь, намаз надо читать». Ладно, понятно, вышел», – написал Факиев на своей странице в соцсетях.

Общественник предложил подписчикам ответить, что бы они сделали на его месте. Мнения интернет-пользователей разделились. Кто-то поддержал повара, кто-то начал иронизировать. «Попросил бы шаурму со свининой», «Я бы заказала что-нибудь и устроилась поудобнее», «Вы чего такие? Человек верует, а вы ерничаете», «Объяснение заслуживает уважение. Кафе – это частная юрисдикция», «Вопрос-ответ-аргумент-действие, что тут непонятного? Более того – друг», – пишут интернет-пользователи.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец пытался ввезти в Литву контрабандные сигареты на 2 млн евро Эколог: Россия занимает третье место по вкладу в загрязнение Балтики Счетная палата: за полгода ущерб от лесных пожаров в России составил 2,4 млрд «Балтика» разгромила «Мордовию» В Польше оценили ущерб от Второй мировой примерно в $1 трлн

Лента публикаций