В Уфе подготовили проект планировки нового кладбища

21.12.2020 11:49 1

В Уфе подготовили проект планировки нового кладбища

В Уфе разработали проект планировки нового кладбища. Его планируют разместить в северной промышленной зоне города.

Согласно проекту межевания и планировки, с которым ознакомилась редакция UfaTime.ru, под кладбище будет отдан вытянутый участок площадью 645 гектаров в Орджоникидзевском и Калининском районах. На границах этого участка с запада и востока расположены заброшенные садовые домики, на юго-западе – промышленные объекты, на юго-востоке – малоэтажные жилые дома.

Как следует из документа, который подготовило Архитектурно-проектировочное бюро, часть названного участка будет продолжением Северного кладбища. Здесь будут обустроены места для захоронений на площади 19,6 гектара.

В северной части участка тоже расположится кладбище, для этого территорию разделят на три участка площадью 13, 20 и 40 гектаров, их будут разделять улица районного назначения №1 и местный проезд.

Сообщается, что на территории кладбища создадут 500 парковочных мест, хозяйственные блоки, бытовки сторожа, площадки для мусорных контейнеров, ритуальные беседки для христиан и мусульман, туалетные блоки, пункт охраны, крытый павильон ритуальных услуг. Но для этого потребуется снести старые постройки на площади 1,5 тысячи квадратных метров.

Отметим, что проект планировки кладбища должен получить одобрение Горсовета и пройти публичные обсуждения. После них решится вопрос, будут реализовывать данный проект обустройства кладбища в Уфе или нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградских водителей предупреждают о гололедице вечером в среду Волейболистки «Локомотива» победили «Уралочку» и вышли в единоличные лидеры Суперлиги В Калининградской области BMW врезался в деревья из-за животного (фото) Трамп считает, что Россия, Китай и США должны избавиться от ядерного оружия Попова: для борьбы с коронавирусом необходимо ещё две недели самоизоляции

Лента публикаций