В Уфе адвоката обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей

21.02.2020 23:09 0

В Уфе адвоката обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей

42-летний адвокат Уфимского городского филиала «Башкирской коллегии адвокатов» Владимир Панфилов предстанет перед судом за попытку мошенничества на 5 млн рублей.

По версии следствия, в сентябре прошлого года Панфилов предложил супруге должностного лица в МВД по РБ, содержащегося в СИЗО по обвинению в получении взятки и совершении нескольких других тяжких преступлений, помочь переквалифицировать их и добиться смягчения наказания. За свои услуги он попросил 5 млн рублей, хотя на самом деле не имел возможности повлиять на решение суда.

Полицейские задержали Панфилова в октябре 2019 года, когда он получил оговорённую сумму от женщины. На его автомобиль Volkswagen Passat и деньги в размере 250 тысяч рублей наложены аресты. Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы после вручения копии обвинительного заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде бывший муж тайком продал имущество экс-супруги на 500 тысяч Бизнес-омбудсмен: отмена ЕНВД для аптек откладывается на полгода Улица Гагарина встала в масштабном заторе из-за 2 ДТП, перегородивших 2 полосы «на выезд» (видео) Уже больше тысячи: почему калининградцы регистрируются в качестве самозанятых Алиханов отчитал журналистов после вопроса про застройку Суздальского леса

Лента публикаций