В Минтруде Башкирии объяснили порядок получения денежного вознаграждения за трудоустройство безработных

31.03.2021 8:19 1

В Минтруде Башкирии объяснили порядок получения денежного вознаграждения за трудоустройство безработных

Первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрий Мельников объяснил, как работодателям получить субсидии на работников.

Напомним, в республике планируют выделять средства тем работодателям, которые трудоустроят безработных граждан и обеспечат их зарплатой не ниже МРОТ. Размер субсидии на одного работника составит 19,1 тысячи рублей. Ожидается, что таким образом будет трудоустроено почти 8,5 тысячи жителей республики.

«Чтобы получить субсидию на работника, работодателю любой организационно-правовой формы необходимо принять на работу безработного, зарегистрированного в центре занятости на 1 января 2021 года. Если безработный гражданин проработает шесть месяцев, то работодателю будут возмещены затраты в размере 57 460 рублей», – объяснил Мельников.

Работодатель дистанционно через личный кабинет должен заполнить и направить заявку с указанием перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей через портал «Работа в России». Службы занятости подберут подходящих работников из числа безработных согласно параметрам заявки. Далее необходимо заключить трудовой договор с подходящим работником и в конце 1, 3 и 6-го месяцев с даты трудоустройства получить средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: крымская земля — символ торжества исторической правды и примирения Сенатор о росте числа военных США в Польше: «Мы готовы к любому развитию событий» В Калининграде объявлены торги на реконструкцию блокгауза Фридландских ворот В Польше в предстоящее воскресенье установят бесплатный проезд Замок Прейсиш-Эйлау выставлен на продажу

Лента публикаций