В Минобразования Башкирии прокомментировали введение единой школьной формы для учащихся

11.02.2020 6:19 0

В Минобразования Башкирии прокомментировали введение единой школьной формы для учащихся

Министерство образования Башкирии запустило Интернет-опрос среди родителей учащихся насчёт внедрения единой школьной формы.

Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на начальника отдела государственной политики в сфере общего образования Минобра РБ Жанну Миникееву, опрос продлится до 20 февраля. Его результаты будут оглашены на втором школьном форуме 28 февраля. «Возможно, после этого родится какая-то новая инициатива или поручение. Опрос ни к чему не обязывает, он абсолютно доброволен», – пояснила представитель ведомства изданию.

Напомним, Интернет-опрос по поводу внедрения единой школьной формы активно рассылается в школьных чатах. Родителей детей просят ответить на четыре вопроса, которые направлены на то, чтобы выяснить отношение родителей к введению единого стиля учеников, к выбоу поставщика товара и цвета школьной одежды. Наиболее интересным является четвёртый вопрос: «Насколько быстро должен состояться переход к единой школьной форме», который предполагает только два варианта ответа: «с 1 сентября 2020 года для первоклассников» и «в течение двух лет для других либо с 1 сентября для всех». То есть респонденты, которые не хотят внедрения единой формы, участовать в опросе не могут.

Жанна Миникеева подчеркнула, что составители опроса учтут замечания и поправят вопросы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пожарные спасли человека из горящей квартиры В Россию разрешили ввозить арахис из США, запрет действовал 4 года Олег Кутин стал замминистра развития инфраструктуры В России возбудили первое дело за фейк о коронавирусе Минтранс: вопрос оплаты моста через залив будет рассматриваться после поступления заявки

Лента публикаций