В городе Башкирии ввели режим ЧС

23.10.2020 16:18 1

В городе Башкирии ввели режим ЧС

В одном из городов Башкирии ввели режим ЧС. Он действует с 12:00 сегодняшнего дня до особого распоряжения.

Накануне в 13:20 Центру управления в кризисных ситуациях по РБ сообщили, что в Бирске, в пятиэтажном доме №122Б на улице Интернациональной, местный филиал «Газпром газораспределение Уфа» отключил бытовое газоиспользующее оборудование. Это пришлось сделать из-за негерметичности дымовых и вентиляционных каналов. Газоснабжение отключили во всём доме в 11:50 до момента устранения нарушений.

«В доме 87 квартир, индивидуальное поквартирное газовое отопление. В здании проживают 115 человек, из них 38 детей. В связи с ухудшением погодных условий (понижение температуры окружающего воздуха) на территории Бирска для звена Башкирской территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня», – сообщили в МЧС по РБ.

Каждую квартиру решили обеспечить электрообогревателями и электрическими плитками. В случае жалоб горожан разместят в гостинице «Бирск» на Интернациональной, 82 или в общежитии кооперативного техникума на Кирова, 20а. В общей сложности они рассчитаны на 600 человек.

«Жильцы дома от размещения в пунктах временного размещения отказались. На данный момент ведутся работы по устранению нарушений газоснабжения дома. Ситуация находится на контроле МЧС по РБ», – добавили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти оценили рост тарифов, который произойдет после вложений в водоснабжение МЧС: один из членов экипажа рухнувшего вертолёта госпитализирован Калининградская область установила «рекорд» по новым случаям коронавируса за сутки Очевидцы: в Багратиновске случился пожар в замке «Прейсиш-Эйлау» Виновного в пьяном ДТП с двумя погибшими на Мамоновском шоссе осудили на 9 лет

Лента публикаций