В Башкирии в лесах потерялись 15 грибников

13.09.2020 21:19 2

В Башкирии в лесах потерялись 15 грибников

В Башкирии грибники массово теряются в лесах. Только в пятницу, 11 сентября, в регионе пропали 15 грибников. К счастью, все они живы и здоровы. Об этом сообщили в Госкомитете по ЧС.

Чаще всего грибники пропадали в Иглинском, Благовещенском и Туймазинском районах. Отмечается, что в выходные дни число людей, отправляющихся в лес увеличивается в разы. Поэтому в ведомстве дали несколько советов.

Перед походом в лес рекомендуется зарядить сотовый телефон, взять с собой питьевую воду, запас продуктов, спички и фонарь. Также следует надевать яркую, удобную, непромокаемую одежду. Кроме того, переходом в лес необходимо предупредить родственников или друзей, куда вы пошли и, когда рассчитываете вернуться назад. Людям, страдающим хроническими заболеваниями или аллергией, нужно иметь при себе лекарственные препараты.

Если человек заблудился и нет связи, рекомендуется идти вдоль ручья вниз по течению. Периодически останавливаться и внимательно прислушиваться. Если слышен шум, необходимо идти на него.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Железная дорога предупреждает о ремонте переезда на Камской Инспекторы рыбоохраны за неделю задержали на водоемах региона 60 браконьеров Доступ на променады и пляжи приморских городов остается закрытым УФАС: цены на медицинские маски в Калининграде не выросли, дефицита нет У границы Калининградской области вновь замечен американский самолет-разведчик

Лента публикаций