В Башкирии руку сотрудницы мясокомбината закрутило в фаршемесильной машине

19.03.2020 9:39 0

В Башкирии руку сотрудницы мясокомбината закрутило в фаршемесильной машине

Инспекция труда Башкирии расследовала несчастный случай, произошедший в конце декабря 2019 года с 44-летней работницей производственного цеха ООО «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов».

Как оказалось, в тот день во время мытья фаршемесильной машины изготовитель мясных полуфабрикатов решила убрать остатки сырья в механизме. Но в это время её коллега, протирающая поверхности агрегата и пульт управления, случайно нажала на пульт и механизм пришёл в действие. В результате правую руку женщины закрутило в фаршемесильную машину. Услышав крик, вторая работница отключила оборудование и оказала первую помощь пострадавшей. Женщину доставили в больницу, там ей диагностировали множественную травму правого предплечья.

Во время проверки выяснилось, что фаршемесильная машина не была полностью отключена от электричества, в результате чего механизм и пришёл в действие от случайного нажатия кнопки. Сообщается, что несчастного случая можно было бы избежать, если бы у оборудования не был реверсный переключатель и если бы работники отключили оборудование от сети после изготовления фарша. Также на предприятии отсутствовал контроль за соблюдением работниками правил охраны труда и техники безопасности. По итогам проверки виновных лиц оштрафовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: собачьи годы, чернильная панорама и новая игрушка В Калининграде горел рыбо-консервный цех Песков: Путин пока не прививался от коронавируса КТПП: большинству опрошенных торговых компаний отказали в «арендных каникулах» Элегантная и стильная мебель для дома

Лента публикаций