В Башкирии пациентка женской консультации довела врача до гипертонического криза

19.04.2019 9:59 0

В Башкирии пациентка женской консультации довела врача до гипертонического криза

Жительница Нефтекамска избила заведующую женской консультацией и довела ее до больничной койки. Причиной ее агрессии стал отказ в направлении на анализы.

В тот день пациентка обратилась в регистратуру учреждения и грубо потребовала немедленно выдать ей направление на сдачу анализов на гормоны щитовидной железы по рекомендации эндокринолога РКБ. При этом на прием к врачу женской консультации в этот день она не была записана. Вскоре женщина начала кричать и грубить сотрудникам учреждения.

Заведующая спустилась в регистратуру и объяснила женщине, что за направлением ей нужно обратиться к эндокринологу в поликлинику №1, после чего ее сразу же запишут на анализы.

Пациентку этот ответ не успокоил. Она начала кричать, что уже 10:10 и ей срочно нужно пройти обследование, и угрожать, что если ей не дадут этого сделать, «всем не поздоровится» и она обратится к главврачу, поскольку хорошо его знает.

После этого пациентка вцепилась в волосы доктора и начала трясти ее. Врач временно потеряла сознание. Сотрудники женской консультации вызвали полицию. Когда правоохранители приехали, эмоциональная пациентка ушла.

Дома она обратилась в Минздрав РБ через группу в «ВКонтакте» с призывами «принять меры в отношении и главврача и заведующей и разогнать это «змеиное логово». Ведомство ответило, что инцидентом уже занимается полиция.

Вскоре заведующая почувствовала боли в шейном отделе и голове и обратилась к неврологу, который выписал лечение. Ближе к вечеру того же дня доктора госпитализировали с гипертоническим кризом в кардиологическое отделение местной больницы. Сейчас доктор по-прежнему проходит лечение.

Как сообщили в Рескоме профсоюза работников здравоохранения РБ, у пострадавшей зафиксированы синяки, ушибы и кровоподтек на волосах.
Юристы организации обратились в полицию. В возбуждении уголовного дела было отказано. Профсоюз планирует подать ходатайство о проведении дополнительной экспертизы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: траулер-обсерватор, общепит в ТЦ и суд по делу медиков Метеоролог: в Калининградской области ожидаются погодные аномалии «Дареному коню»: в горсовете назвали стоимость переданных Москвой автобусов Музеям и театрам хотят разрешить вместо возврата денег выдавать ваучеры Власти Советска предлагают переделать трамвай-музей в кофейню

Лента публикаций