В Башкирии многодетная мать-одиночка уже много лет не может добиться строительства дома

07.08.2019 20:39 0

В Башкирии многодетная мать-одиночка уже много лет не может добиться строительства дома

Жительница деревни Новотроевка Уфимского района уже несколько лет не может добиться строительства дома. Как сообщила Ирина П., в 2009 году в ее семье случилось горе – частично сгорел частный дом. В результате погиб муж Ирины, а женщина осталась одна с тремя детьми. Через три года в районной администрации семье как погорельцам пообещали выделить деньги на строительство нового дома.

Вскоре строительство все же началось: залили фундамент, сделали стены и поставили окна, но на этом все прекратилось. Крыша так и не была достроена и в результате все течет. Дом по-прежнему не утеплен и жить в нем невозможно.

«С 2012 году в июне началась стройка, а в августе закончилась. С того момента дом стоит. Прошло уже семь лет», – рассказала sallaty.ru Ирина.

Сейчас многодетная мать вместе с детьми вынуждена жить в сгоревшем доме, который находится в аварийном состоянии. Детям женщины опасно там находиться. В нем течет крыша и потолок, рушатся стены. Женщине приходится подклеивать сгоревший потолок скотчем, поскольку в любой момент он может обвалиться из-за сильных порывов ветра. Ирина уже много лет ходит по всем инстанциям в надежде добиться строительства дома. Однако власти помочь не могут – ее обращения остаются без внимания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлен новый сбор в помощь ученице, тяжело травмированной из-за падения шкафа В Советске водитель вилочного погрузчика сбил коллегу (фото) Горвласти реконструируют брусчатку на ул. Грига и Лермонтова В Латвии зафиксировали рекордно низкую температуру На Суворова сбили мотоциклиста (видео)

Лента публикаций