В Башкирии льготники жалуются на то, что получили социальные пособия в разы меньше, чем обычно

25.09.2020 5:39 1

В Башкирии льготники жалуются на то, что получили социальные пособия в разы меньше, чем обычно

Некоторые жители Башкирии недоумевают из-за сокращения социальных выплат, положенных льготникам. Оказалось, что в сентябре им начислили выплаты в разы меньше, чем обычно.

Так, пенсионер из Уфы Александр К. на сервисе «Яндекс.Район» сообщил, что в апреле размер его ЕДК составил 1 577 рублей, в мае – 958, а в сентябре и того меньше – всего 350 рублей. Другая жительница Розалия Г. заявила, что в сентябре получила в три раза меньше обычного – всего 425 рублей. Другая жительница Ольга М. посетовала, что её мужу принесли 92 рубля.

В сообществе Минтруда в соцсети на все аналогичные обращения отвечают почти одинаково. Они ссылаются на то, что вступил в силу новый закон и теперь начисления будут рассчитываться индивидуально. Как ранее писал sallaty.ru, ЕДК будут получать только те плательщики комуслуг, которые не имеют задолженностей за предыдущий месяц.

«В соответствии с требованиями федерального законодательства в Республике Башкортостан с 1 июля 2020 года гражданам предоставляются ЕДК исходя из фактических начислений платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ЖКУ), в том числе коммунальные услуги по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления. Также не предоставляется ЕДК при наличии задолженности по оплате ЖКУ, при наличии задолженности за два месяца выплата ЕДК прекращается», – следует из ответа ведомства.

Как сообщает UfaTime.ru, с октября начнут приходить квитанции за отопление, поэтому размер ЕДК на оплату комуслуг пенсионерам и другим льготникам вырастет. Тем временем льготникам, которые до этого не получали выплат, советуют проверить, нет ли у них задолженности по услугам ЖКХ. Как показывает практика, иногда собственники помещений даже не знают о своих долгах перед управляющими и ресурсоснабжающими компаниями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор: у переболевших коронавирусом вырабатывается иммунитет Житель Багратионовска обманул друга детства на 50 тысяч рублей На проспекте Мира на тротуар упала береза (фото) Число закрываемых компаний в области вчетверо превысило число регистрируемых Вечерний @Калининград: Мухомор в «Автоторе», трубкозуб в зоопарке, матрас в море

Лента публикаций