В Башкирии к концу года будет работать 6 молочных кухонь для малышей

03.07.2019 8:39 0

В Башкирии к концу года будет работать 6 молочных кухонь для малышей

В Башкирии до конца текущего года планируют увеличить количество пунктов выдачи натуральной молочной продукции для детей.

Отметим, что в дополнение к существующему учреждению детского питания в Уфе с 1 июля заработала молочная кухня в Стерлитамаке. Ее продукцией будут снабжать детей Стерлитамаковского, Мелеузовского, Ишимбайского районов, Стерлитамака и Салавата. Для этого создано 7 пунктов выдачи продукции.

Также планируется организовать поставки молочной продукции для малышей в Кумертау и Аургазинский район. Об этом на оперативке в правительстве сообщил первый заместитель председателя Госкомторговли РБ Алексей Гусев.

Кроме того, до 31 декабря молочные кухни наподобие стерлитамакского и уфимского откроются в Октябрьском, Сибае, Нефтекамске и Белорецке. В итоге в республике будет создано 6 молочных кухонь и расширен список пунктов выдачи продукции для детей от 6 месяцев до 3 лет. Предполагается, что с вводом новых молочных кухонь натуральной продукцией будут обеспечены более 15,5 тысяч детей. Это 69,2% от общего числа детей, которые имеют право на бесплатное получение таких продуктов.

Добавим, что на сегодняшний день для удобства создан сайт, где можно сделать предварительный заказ продукции, а затем получить ее в выбранном пунтке раздачи. При оформлении договора данные ребенка вносятся в единую базу с присовением уникального номера, по которому родители будут получать продукцию.

Более того, товары молочных кухонь можно купить за наличные средства. Вскоре они могут появится в крупных торговых сетях. Для узнаваемости и привлечения покупателей разработан брендбук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России по футболу разгромила Шотландию в квалификации Евро-2020 В области арестовали 18 авто, чьи хозяева задолжали 9,7 млн транспортного налога На Балтийском шоссе такси вылетело в кювет после ДТП, есть пробка в обе стороны (видео) Наверное, янтарщики неплатежеспособны: интервью главы Янтарного комбината СК: за выходные поступило пять сообщений о гибели людей в Балтийском море

Лента публикаций