В Башкирии главный архитектор получил более семи лет «строгача» за получение крупной взятки

10.02.2020 14:49 0

В Башкирии главный архитектор получил более семи лет «строгача» за получение крупной взятки

В Иглинском районе 33-летнего бывшего главного архитектора Мидхата Султанова обвинили в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки.

По версии следствия, с 2014 по 2016 год Султанов выдал разрешения на строительство четырёх многоквартирных домов застройщикам ООО «Стройиндустрия» и ООО «ПрогрессСтройТех», хотя заведомо знал о том, что эти компании не имеют технических регламентов и проектной документации. В итоге застройщики не выполнили свои обязательства и оставили 64 дольщика без жилья и денег, они обманули их на сумму более 90 млн рублей. Более того, за выдачу документации компании ООО «Стройиндустрия» архитектор получил от её директора взятку в виде строящейся квартиры площадью 31 квадратный метр. Договор на долевое участие в строительстве был заключён со знакомой Султанова, которая якобы оплатила 930 тысяч рублей. Махинации чиновника были выявлены во время прокурорской проверки.

Иглинский межрайонный суд приговорил Султанова к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на семь лет девять месяцев с лишением права занимать должности на госслужбе на три года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд отказал в иске бывшему арендатору бастиона «Грольман» в Калининграде Качественные женские сорочки из Иваново по выгодным ценам Эксперты федерального бизнес-омбудсмена: рецессия придет быстрее, чем ожидается В Калининграде до конца года ограничивают движение по мосту на ул. Невского Прокуратура требует лишить родительских прав пришедших на митинг с ребенком супругов

Лента публикаций