В Башкирии «чёрный риелтор» обманула клиентов на 2,7 млн рублей

13.03.2020 9:59 2

В Башкирии «чёрный риелтор» обманула клиентов на 2,7 млн рублей

В Ишимбае 55-летнюю Гульсум Султанбаеву осудили за мошенничество в значительном, крупном и особо крупном размере. Под видом риелтора женщина обманула клиентов на сумму 2,7 млн рублей.

По материалам дела, с 2011 по 2015 год обвиняемая находила злоупотребляющих алкоголем и имеющих долги по квартплате собственников квартир и земельных участков, входила к ним в доверие и от их имени совершала фиктивные сделки купли-продажи имущества, оформляя право собственности на своё имя.

Также известно, что злоумышленница предложила местной жительнице заключить фиктивную сделку покупки недвижимости, чтобы обналичить маткапитал. В итоге деньги за рождение второго ребёнка своей клиентки риелтор присвоила.

Сообщают, что сумма ущерба, причинённая незаконными действиями риелтора, составила более 2,7 млн рублей. Свою вину подсудимая не признала и ущерб не возместила. С учётом совершения аналогичных преступлений ранее суд назначил женщине пять лет шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник, 9 июня Россия приостановила экспорт зерна за пределы ЕАЭС Узнайте, как купить по доступной цене апартаменты премиум-класса на побережье В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Вечерний @Калининград: читатель в законе, 25 Ивановых и выживут только чиновники

Лента публикаций