В Башкирии чиновников отправили на мусорку

25.02.2020 14:39 0

В Башкирии чиновников отправили на мусорку

Сегодня вице-премьер Башкирии Андрей Назаров и министр ЖКХ РБ Борис Беляев обсудили с главами муниципалитетов проблемы обращения с ТКО. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Участники заседания обсудили жалобы жителей республики, которые те размещают в соцетях. В частности, собственников не устраивают нерегулярный вывоз мусора, устройство контейнерных площадок и уборка снега. Чиновники, по официальным данным, взяли обращения интернет-пользователей на контроль.

«Руководители на местах должны своими ногами пройти весь путь, который делают жители от своего дома до места сбора мусора, чтобы самим понять, как тяжело пожилым и инвалидам, особенно в селе, донести бытовые отходы до мусорного бака», – заявил Назаров.

Добавим, с 17 февраля в регионе начали тестировать систему фотофиксации вывоза ТКО с каждой контейнерной площадки. Ожидается, что теперь с помощью неё и интерактивной карты можно будет в режиме реального времени отслеживать работу регоператоров (мусоровозы работают по заранее составленным графикам).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прокуратура: власти Гвардейска два года не платили бизнесмену за исполненный госконтракт Суд не дал компании Верхолаза уклониться от исполнения обязательств перед городом Вечерний @Калининград: дом в мешке, широкие мечты и малышка Мурашка В Калининградской области хотят ввести ограничительные меры как в Москве Медведев: иностранные организации с помощью НКО хотят обострить ситуацию в РФ

Лента публикаций