В Башкирии берег реки отсыпали бетонными отходами завода

04.09.2020 6:39 1

В Башкирии берег реки отсыпали бетонными отходами завода

В Мелеузовском районе на территории садоводческого товарищества «Тополя» берег реки Мелеузка отсыпали отходами бетона. Они были вывезены и размещены в прибрежной защитной полосе реки, непосредственно у уреза воды.

В ходе проверки выяснилось, что бетонные отходы, являющихся отходом производства АО «Мелеузовский завод ЖБК», на берег реки завёз местный житель. Таким образом он хотел укрепить берег реки, чтобы в дальнейшем можно было проехать здесь на личном транспорте, говорится в сообщении Минэкологии РБ.

За нарушение экологических требований при обращении с отходами сотрудника железобетонного завода привлекли к административной ответственности и оштрафовали. В адрес юрлица внесли представление об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления. Местного жителя, который вывез отходы на берег реки, тоже оштрафовали и в течение месяца обязали очистить участок близ реки от отходов бетона. Штраф он выплатил, но берег реки не очистил. Сейчас это дело находится под контролем судебных приставов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черномаз: к следующему лету в Светлогорске должен появиться пляж в 20-30 метров Мэрия назвала победителя конкурса на концепцию благоустройства парка им. Теодора Кроне Следствие просит арестовать Ивана Голунова. Его не стали госпитализировать На Балткосе нашли тело еще одного утонувшего мужчины В Ладушкине собираются перекрыть движение из-за празднования Дня Победы

Лента публикаций