В Башкирии агрофирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за размещение опасных отходов в поле

28.09.2020 9:19 2

В Башкирии агрофирму оштрафовали на 300 тысяч рублей за размещение опасных отходов в поле

Агрофирму «Николаевская» привлекли к административной ответственности за несоблюдение правил охраны окружающей среды при размещении отходов производства.

По информации Минэкологии РБ, жители и администрация Уфимского района пожаловались в Башкирскую природоохранную прокуратуру на неприятный запах отходов жизнедеятельности человека, идущий с полей. Надзорный орган провёл проверку и установил, что отходы четвёртого класса опасности привезли с МУП «Уфаводоканал». Вносимые на поля вещества не были зарегистрированы как агрохимикаты и включены в каталог пестицидов.

После проверки агрофирму признали виновной в административном правонарушении и назначили ей штраф в 300 тысяч рублей. Представители сельхозпредприятия обратились в районный суд и Верховный суд РБ с попыткой обжаловать это решение, однако Верховный суд посчитал аргументы и доводы предприятия несостоятельными и обязал его вывезти с полей отходы и рекультивировать земли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха В Черняховске задержали мужчину, избившего подростка клюшкой для гольфа Следствие разыскивает мужчину, стрелявшего в бизнесмена на Тенистой Аллее (фото) Международный турнир по кикеру впервые пройдёт в Калининградской области Продажи продуктов в Калининградской области в марте выросли на 12%

Лента публикаций