Уфимцам вернули 655 тысяч рублей за отопление

15.05.2020 7:29 1

Уфимцам вернули 655 тысяч рублей за отопление

В начале года в Уфе произошёл скандал с платёжками за тепло – многие жители получили огромные счета. Вчера в Общественной палате РБ сообщили, что некоторым уфимцам удалось добиться перерасчёта.

В организацию обратилась жительница дома №65/3 на бульваре Янаби. Она сообщила, что ей начислили большую сумму за тепло. Палата написала письмо с просьбой помочь женщине в Госкомитет РБ по жилищному надзору. Ведомство начало разбираться. Выяснилось, что в марте жильцы дома получили неправильные квитанции. Завышенные суммы им начислили из-за неправильной работы общедомового прибора учёта.

В итоге «БашРТС» провели перерасчёт за апрель. Уфимцам вернули 655 657 рублей.

Как сообщал sallaty.ru, ситуация возникла из-за корректировок. Некоторым жителям столицы перерасчёт сделали дважды: сначала – с учётом новой схемы оплаты, затем – в связи с переходом на прямые договоры с «БашРТС».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске суд запретил работу нефтеперегонной установки Казино с возможностью играть бесплатно Облвласти хотят выменять у застройщика зеленую зону в пос. им. Космодемьянского Желавший отдыхать до утра в кафе житель Гвардейска устроил дебош Группа «Лауд» станет участником фестиваля «Калининград Сити Джаз» (видео)

Лента публикаций