Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

14.01.2021 9:19 1

Стало известно, почему реконструкция известной развязки в Уфе началась зимой

В Уфе началась реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди, на участке перекрыли путепровод. Теперь в столице стали часто появляются пробки, что вызывает недовольство многих уфимцев. Исполняющий обязанности начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Константин Паппе объяснил, почему реконструкция началась именно зимой.

В прямом эфире программы «Интервью» канала «Вести-Башкортостан» он сообщил, что даже сокращённая схема работ требует 11 месяцев. Если реконструкцию начать весной, то рабочим придётся уйти в раннюю весну или даже позднюю зиму.

«Работы должны у нас завершаться асфальтобетонными работами. Естественно, в это время асфальт укладывать нельзя, то есть будет просто пауза. Всё будет готово, но асфальт проложить не сможем», – пояснил Паппе.

Он напомнил, что развязку должны открыть в ноябре этого года. Как сообщал sallaty.ru, полностью все работы завершат летом 2022 года.

Добавим, ранее в уфимской мэрии отмечали, что последние несколько лет на указанной развязке наблюдались затруднения движения, настал срок планового ремонта моста. Реконструкция позволит привести в порядок путепровод на участке и одновременно запустить транспорт по новому мосту-вставке через реку Белую (эти работы завершается осенью 2021 года). Его необходимо увязать с развязкой.

Напомним, скоро путепровод полностью закроют на три дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Психиатр призвал россиян встретить Новый год трезвыми Калининградца, оштрафованного на 200 тыс. за добычу янтаря, вновь поймали с камнем Из-за ремонта дороги в Полесск изменяется маршрут движения пригородных автобусов Лучшие адвокаты для развода супругов в Москве около метро Коньково В детской областной больнице отремонтировали приемный покой (фото)

Лента публикаций