Стала известна судьба Мелеузовского сахарного завода

10.09.2020 20:39 1

Стала известна судьба Мелеузовского сахарного завода

В этом году группа компаний «Продимекс» решила законсервировать Мелеузовский сахарный завод. Как сообщал ранее sallaty.ru, предприятие решили оставить в работающем состоянии до «лучших времён». Сегодня стало известно, что ждёт завод и его бывших работников.

Как рассказал Алмаз Галимов, официальный представитель Минсельхоза, собственники компании приняли окончательное решение о консервации мощностей завода. Он сообщил, что на производственную базу предприятия будут привлекать новых инвесторов. По его словам, на обеспеченности региона сахаром это не скажется. Дефицита позволят избежать другие предприятия.

«Два завода по производству свекольного сахара в Чишмах и Раевке способны производить более 200 тонн за сезон, что в два раза перекрывает годовую потребность региона. Сельхозпредприятия, возделывающие сахарную свеклу в Мелеузовской зоне, смогут переориентироваться на Раевский сахарный завод. Вопрос уже проработан», – рассказал Галимов.

Он сообщил, что экс-работники предприятия трудоустраиваются на птицеводческий комплекс «Урал». Он активно расширяет производство.

Напомним, из-за закрытия завода работу потеряли сотни человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В центре Советска загорелось заброшенное здание (фото) (видео) Калининградец ограбил магазин, приставив нож к горлу продавца Обвиняемой в убийстве младенца Элине Сушкевич продлили домашний арест Онлайн-игры от Спин Сити, подходящие для ценителей острых ощущений! Под Правдинском в дерево врезался грузовик, пострадал подросток (фото)

Лента публикаций