Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

19.03.2020 6:29 0

Спектакли в YouTube и книга на дом: Как изменилась работа театров и библиотек Башкирии

В Башкирии из-за коронавируса объявлен режим повышенной готовности, поэтому все мероприятия с участием более 250 человек отменены. Некоторые театры сообщили об отмене спектаклей. Учреждения, у которых есть архивные записи, будут транслировать постановки на канале YouTube.

Полностью на онлайн-режим работы переходит Башкирский театр оперы и балета. Для посетителей двери театра теперь закрыты.

Башкирский государственный театр имени Мажита Гафури отменил спектакль «Похищение девушки» в ГКЗ Башкортостан, который должен был состояться 21 марта. Остальные спектакли будут идти согласно афише.

Русский драмтеатр сообщил, что не будет ничего менять в своей работе. Отмены и переноса спектаклей нет.

Национальный молодёжный театр РБ имени Мустая Карима отменил часть дневных детских спектаклей, вечерние идут в штатном режиме.

Уфимский театр «Нур» работает в обычном режиме. Постановки идут согласно репертуарному плану.

Башкирский театр кукол работает по расписанию. Однако выездные спектакли в уфимские школы отменены.

ГААНТ имени Файзи Гаскарова отменил и перенёс все гастрольные туры, концерты для детей отменены.

Башкирская государственная филармония отменила все концерты с участием приглашённых музыкантов. Отмечается, что Международный джазовый фестиваль «Розовая пантера» также не состоится. Концерты в здании учреждения будут идти по плану.

Национальный симфонический оркестр РБ перенёс поездки. Стационарные концерты проводятся согласно афише.

Туймазинский государственный татарский драмтеатр, Сибайский государственный башкирский драмтеатр имени Мубарякова, Сибайское концертно-театральное объединение, Салаватский башкирский драмтеатр, Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение, Нефтекамская государственная филармония работают в штатном режиме.

На сайте Министерства культуры РБ отмечается, что все творческие конкурсы перенесены на более поздний срок. Библиотеки и музеи работают в обычном режиме без проведения мероприятий. Национальная библиотека имени Заки Валиди объявила акцию для пенсионеров, инвалидов и ветеранов. Они могут заказать книгу на дом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слэмданк под мостом: в Калининграде прошел статусный турнир по стритболу (фото) В Янтарном «Ауди» врезалась в церковный забор (фото) Вечерний @Калининград: кто, если не кот, многоликий шторм и что делать в Корее В Калининград пришли два новых поезда «Ласточка» Александра Васильева выписали из больницы в Коммунарке

Лента публикаций