Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

25.11.2019 17:19 0

Радий Хабиров рассказал, почему в Уфе автомобили быстро загрязняются

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что зимой автомобили становятся грязными гораздо быстрее. Это связано с использованием различных смесей для посыпки дорог во время гололеда. Власти Уфы могут использовать три варианта, однако у каждого из них есть недостатки.

Первый – песок. Использование песка, конечно же, приводит к загрязнению улиц, появлению пыльных бурь летом и уничтожению растений. Второй вариант – соль: она тоже плохо смывается и губительно сказывается на растениях. Кроме того, соль портит обувь. Третий – реагент «Бионорд», от которого машины становятся грязными еще быстрее, чем от песка. Однако он «более эффективен против гололеда».

По словам Хабирова, в Уфе сейчас используют реагент, но только в случае возникновения гололеда. «В остальное время будем использовать сухую очистку дорог до асфальта. Если вы знаете другие, более эффективные и экологичные средства – пишите здесь», – добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести качественные радиаторы Kermi В регионе за сутки выписанных пациентов оказалось в 2,5 раза больше, чем заболевших Росстат: реальные зарплаты в Калининградской области по-прежнему не растут Главврач инфекционки: в области распространяется высокозаразный штамм COVID На Леонова «Ауди» врезался в такси, пострадал юноша-пассажир (фото)

Лента публикаций