Радий Хабиров рассказал, на каком этапе находятся строящиеся школы в Башкирии

22.03.2021 20:20 1

Радий Хабиров рассказал, на каком этапе находятся строящиеся школы в Башкирии

Радий Хабиров рассказал, на каком этапе находятся строящиеся в Башкирии новые школы. В социальных сетях глава региона напомнил, что в 2021 году власти планирует сдать в эксплуатацию семь объектов на 5 740 мест.

Он признал, что некоторые стройки Минстрой считает проблемными из-за недобросовестных подрядчиков или низкого процента выполненных работ, но почеркнул, что все объекты находятся в процессе строительства.

Так, в школу на 320 мест, которую строят в Бижбуляке, уже завели тепло и занимаются отделкой.

В селе Тастуба Дуванского района появится школа на 120 мест. Здесь залили фундамент, подняли стены первого этажа, смонтировали фермы для кровли спортзала. Этот объект Радий Хабиров назвал долгожданным и вымученным.

По поводу школы на 375 мест в селе Старый Сибай Баймакского района глава Башкирии высказался так: «Сложный объект, возникли по нему определённые трудности. Но мы обязательно дожмем эту историю».

В Миловском парке школа на 1 225 мест почти готова. Сюда подводят инженерные коммуникации.

Второй объект в Уфимском районе – школа в Булгаково на 825 мест. Здесь идут кровельные, фасадные и отделочные работы.

В микрорайоне №24 в Нефтекамске завершается внутренняя отделка новой школы на 1 225 мест.

В Инорсе в Уфе достраивают вторую очередь образовательного центра с детским садом, школой и спортивным блоком. В процессе – фасады и витражи.

Ранее sallaty.ru писал, что в школах Башкирии появятся экобуфеты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлен конкурс на проектирование Восточной эстакады до Московского района (схема) Для профилактики: в МФЦ Калининграда установили ультрафиолетовые облучатели Оперштаб разрешил авиаперелеты из Калининграда в Казахстан В «Храброво» задержали ростовчанина, находящегося в федеральном розыске Калининградец обратился в прокуратуру из-за невыплаты зарплаты в период карантина

Лента публикаций