Прокуратура обязала уфимские власти отремонтировать разрушающуюся школу

20.09.2020 22:39 1

Прокуратура обязала уфимские власти отремонтировать разрушающуюся школу

Верховынй суд Башкирии после вмешательства прокуратуры обязал мэрию Уфы отремонтировать одно из учебных заведений города. Речь идёт о школе №23 в Октябрьском районе.

Здание находится в неудовлетворительном состоянии – специалисты обнаружили нарушения пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. С сентября прошлого года учащихся перевели в другое учреждение, одако администрация Уфы не принимало мер к ремонту опасного здания.

После проверки надзорного ведомства Октябрьский районный суд обязал школу провести ремонт, а мэрию – профинансировать работы. Ответчик не согласился с такой позицией и обжаловал её в апелляционном порядке. Верховный суд Башкирии оставил решение без изменений.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выдала России предполагаемого киллера Славу Палача Льготы областных властей для малого бизнеса оказались плохо востребованы Опрос: у большинства калининградцев нет надежды на власти и оптимизма В Светлогорске высаживают почти 30 тыс штук цветочной рассады УМВД: авария с рейсовым автобусом и «Ауди» произошла по вине пьяного водителя

Лента публикаций