Плюс 700 рублей: Что включают в стоимость билета для жителей Башкирии

18.02.2020 4:29 0

Плюс 700 рублей: Что включают в стоимость билета для жителей Башкирии

Жителей Башкирии возмутил навязанный кассирами железнодорожного вокзала сухой паёк. По словам пассажиров, без этой «нагрузки» им отказали в продаже билетов.

«Билеты мы купили 24 января на 30-е число. Поезд был проходящий «Пенза – Нижневартовск», мы ехали из Уфы в Самару. Дополнительно пришлось заплатить 729 рублей – за постель и сухпаёк: нарезную вакуумную колбасу, чай и сахар», – рассказал sallaty.ru мужчина, не пожелавший назвать своего имени. Законно ли навязывание «нагрузки»? За комментарием мы обратились в службу корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

Нам сообщили, что в составе поезда, которым ехали жители республики, курсируют вагоны повышенной комфортности. Стоимость проезда в таких вагонах включает в себя комплекс дополнительных услуг: санитарно-гигиенический набор, прессу, постельное бельё и питание.

При этом категорию вагона и класс обслуживания при покупке билета выбирает сам пассажир. «Предоставление пассажирам сервисных услуг не противоречит нормам федерального законодательства, поскольку речь идёт не о навязывании дополнительных услуг пассажиру, а о заключении с ним договора перевозки в более комфортных условиях», – гласит ответ пресс-службы компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» обыграла омский «Иртыш» Калининградские волейболистки сыграют с соперницами из Украины на нейтральных площадках В Балтийске на пешеходном переходе сбили 87-летнюю пенсионерку Вечерний @Калининград: цифровая бумага, нужно больше ТЦ и важный путь Против снятого в «Храброво» пассажира самолета возбудили уголовное дело

Лента публикаций