Обязательная самоизоляция для пенсионеров, праздничные выходные в 2021 году и запрет на продажу энергетиков: Главные новости Башкирии за неделю

15.11.2020 21:59 1

Обязательная самоизоляция для пенсионеров, праздничные выходные в 2021 году и запрет на продажу энергетиков: Главные новости Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru публикует самые читаемые новости уходящей недели среди жителей Башкирии.

В начале недели Радий Хабиров внёс изменения в указ о повышенной готовности. Согласно новой редакции, с 10 по 30 ноября люди старше 65 лет обязаны находиться на самоизоляции. Такой же режим должны соблюдать жители, контактировавшие с заразившимися коронавирусом, пациенты с внебольничной пневмонией и некоторыми хроническими заболеваниями. С 11:00 до 13:00 эти категории граждан могут выходить из дома в магазины, аптеки, финансовые организации и салоны связи.

Кроме того, несовершеннолетним запрещено находиться в торговых центрах без родителей или законных представителей. Закрыты ночные клубы, общепиту разрешено работать только с 6:00 до 00:00. Кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры могут заполнять залы только на 30%.

На этой неделе стало известно, что COVID-19 заразились глава Салавата Игорь Миронов и его супруга. Ранее Радий Хабиров признал, что во многих городах Башкирии сложная ситуация с коронавирусной инфекцией.

Министерство семьи, труда и социальной защиты РБ опубликовало даты праздничных дней в Башкирии. Ознакомиться с календарём можно по ссылке.

Сегодня в Башкирии вступил в силу запрет на продажу энергетиков детям. Отныне торговым точкам запрещено продавать несовершеннолетним безалкогольные тонизирующие напитки, кроме кофе, чая и безалкогольных напитков на основе кофейных и чайных экстрактов. Реализация энергетиков также не разрешена в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в образовательных, медицинских организациях, а также организациях отдыха и оздоровления детей.

На этой неделе вышел выпуск программы «Орёл и Решка», в котором ведущие Тимур Родригез и Регина Тодоренко рассказали о достопримечательностях и традициях Башкирии. В ходе передачи Регина Тодоренко оставила клад – бутылку с купюрой 100 долларов – в селе Ивано-Казанка Иглинского района, где была в гостях у пасечника. Сразу же после выпуска программы десятки человек отправились на его поиски.

Глеб Глебов, врач COVID-госпиталя в Зубово, рассказал, что не надо делать при проявлении симптомов коронавирусной инфекции. По его словам, не стоит паниковать, увлекаться инфузионной терапией и злоупотреблять сладким.

Ранее sallaty.ru опубликовал обзор с советами врачей из Башкирии для лечения и профилактики COVID-19. Эксперты призывают больных коронавирусом не пить антибиотики – у тех, кто без нужды пьёт антибактериальные препараты, развивается резистентность. Также не рекомендуется принимать ибупрофен, аспирин, вольтарен, диклофенак, нурофен, терафлекс адванс, бруфик плюс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте» Правительство РФ выделило 145 млн рублей на выплаты волонтерам, действующим в пандемию Задержан водитель, подозреваемый в смертельном наезде на мать с ребенком (видео) На брата экс-вице-премьера завели уголовное дело за невыплату 1 млн руб. зарплаты Качественный ремонт принтеров и МФУ в Киеве

Лента публикаций