Названы самые поражённые ВИЧ города и районы Башкирии

08.01.2021 9:09 1

Названы самые поражённые ВИЧ города и районы Башкирии

В Башкирии за 2020 год у 1 977 человек диагностировали ВИЧ-инфекцию. Известно, в каких городах и районах заразившихся больше всего.

Как пишет UfaTime.ru со ссылкой на Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, в Уфе было зарегистрирвоано 463 случая инфицирования. В Стерлитамаке положительные анализы пришли 129 пациентам, в Салавате – 122, Нефтекамске – 65, в Кумертау – 62. Среди районов ситуация следующая: 74 человека с ВИЧ в Белорецком, 59 – в Туймазинском, 57 – в Абзелиловском, 54 – в Уфимском, 52 – в Белебеевском.

Меньше всего заболевших было выявлено в Бурзянском, Илишевском и Чекмагушевском районах – по одному пациенту, в Буздякском – два, в Бакалинском и Миякинском – по три.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В аптеках Литвы рассказали о высоком спросе на презервативы в новогодние каникулы В Калининграде намерены временно перекрыть сквозное движение по ул. Тихорецкой Россельхознадзор: экспорт с/х-продукции из Калининградской области упал на треть Калининградский центр для бездомных перевели на особый режим из-за коронавируса Германия сняла погранконтроль для жителей стран Евросоюза

Лента публикаций