Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможном пике заражения коронавирусом через два месяца

29.03.2020 7:09 0

Министр здравоохранения Башкирии высказался о возможном пике заражения коронавирусом через два месяца

Глава Минздрава Башкирии Максим Забелин прокомментировал прогноз о сроках пика заболеваемости коронавирусом в республике. Его, напомним, дал вице-премьер правительства республики Андрей Назаров, который считает, что ситуация достигнет пика через два месяца. Тем не менее Назаров уверен, что Башкирия справиться с заболеванием и не допустит летальных исходов.

По словам министра здравоохранения, вице-премьер озвучил один из вариантов развития ситуации на основе прогнозов Роспотребнадзора. В ведомстве рассматривают как благоприятные, так и неблагоприятные сценарии, подчеркнул Забелин.

Он призвал не верить слухам и фейковой информации и руководствоваться только официальными данными Роспотребнадзора и Минздрава, сообщает издание UfaTime.ru.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал о наихудшем сценарии развития пандемии в Башкирии. По мнению Радия Хабирова это так называемый итальянский сценарий. Местным врачам приходится выбирать, кого спасать, а кого оставлять умирать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минстрой пообещал внедрить стандарты благоустройства вокруг домов Очевидцы: в Зеленоградском округе на трассе перевернулся автомобиль (фото) Все возможности для честной и интересной игры в казино Вулкан ставка Море за стеной: как строили променад в Светлогорске и что в итоге получилось В Еврокомиссии заверили, что отставка Мэй не повлияет на позицию ЕС по Брекситу

Лента публикаций