Из-за антикоронавирусных мер школьные повара в Башкирии вынуждены работать почти по 12 часов в день

14.10.2020 4:59 1

Из-за антикоронавирусных мер школьные повара в Башкирии вынуждены работать почти по 12 часов в день

На прошедшей оперативке в правительстве руководитель Госкомитета РБ по торговле и предпринимательству Алексей Гусев прокомментировал обращения некоторых местных жителей по поводу обеспечения горячим питанием в школах. Он сообщил, что родители школьников жалуются на то, что из-за введения бесплатного питания учащихся начального звена их дети, которые учатся в старших классах, попадают в столовую не раньше пятого-шестого урока.

«Такие сложности действительно есть. Обусловены они каскадным расписанием и необходимостью соблюдения социальной дистанции. Эти меры обязательны и направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции», – пояснил Алексей Гусев, председатель Госкомитета РБ по торговле и предпринимательству.

Он добавил, что проектная мощность обеденных залов не позволяет обеспечить питанием всех детей за две-три перемены. Питание организуется во время плавающих перемен, чтобы успеть во время уроков накормить обучающихся старших классов.

Гусев отметил, что особо остро эта проблема стоит в уфимских школах. После каждого приёма пищи сотрудники пищеблоков обрабатывают обеденный зал (бактерицидная лампа, дезинфекция мебели). «Школьные повара приходят в 6 часов утра и уходят в 5-6 часов вечера. Получается практически 12-часовой рабочий день. Ввиду невысокой заработной платы, серьёзной физической нагрузки и колоссальной ответственности отрасль испытывает нехватку кадров», – сообщил представитель ведомства.

Ранее sallaty.ru писал, что во время выездных рейдов проверяющие обнаружили, что детей кормили просроченными куриными котлетами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске разрешили построить 5-этажные апартаменты рядом со зданием администрации Директора мебельной фирмы подозревают в хищении 845 тыс. рублей у клиентов В регионе с нового года повышается тариф на проезд в пригородных поездах Загорелся собор Парижской Богоматери На Ямале разбился вертолет зарегистрированной в Калининграде авиакомпании (фото)

Лента публикаций