ФСБ нашла нарушения на башкирском заводе

04.09.2020 1:09 1

ФСБ нашла нарушения на башкирском заводе

В Башкирии на Судоремонтно-судостроительном заводе обнаружили нарушения закона о защите конкуренции. С жалобой в Антимонопольную службу обратилась ФСБ по РБ.

Она сообщила, что завод допустил нарушения при оформлении договоров на выполнение услуг и поставку материалов. УФАС выяснила, что с 10 марта по 14 мая 2020 года предприятие по результатам закупки у единственного поставщика заключило контракты с 10 компаниями. Общая сумма договоров превысила 15 млн рублей.

Антимонопольная служба признала, что выбор такого способа закупки незаконен. По мнению УФАС, это «привело или могло привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции». Заводу поручили устранить нарушения.

«Положение о закупках было утверждено предыдущим менеджментом. В настоящий момент устраняем выявленные нарушения и приводим его в соответствие с 223-ФЗ (федеральный закон 223 – прим. ред.). О решении ФАС известно, предписание будет исполнено», – сообщили в Минземимуществе РБК Уфа. В ведомстве отметили, что составленные договоры считаются действующими. Вопрос объявления повторных торгов по ним находится в работе.

Добавим, ССЗ входит в АО «Башкирское речное пароходство», которое закрыло долги и вышло из кризиса. Как сообщал sallaty.ru, возродить БРП поручил Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций В Клайпеде из-за шторма затопило центр города (видео) Глава «Фридландских ворот»: выпадают кирпичи, слава богу, не на головы людей Вечерний @Калининград: московская щедрость, бриллиант в короне и август без фейерверков Областным властям отказали во взыскании с учредителей 7,3 млн долгов их компании

Лента публикаций