Эксперт из Уфы рассказала, когда в городе стоит покупать квартиру

04.04.2021 12:09 2

Эксперт из Уфы рассказала, когда в городе стоит покупать квартиру

Стоит ли в настоящее время покупать квартиру в Уфе или лучше немного подождать? На этот вопрос корреспонденту UfaTime.ru ответила директор «Ипотечного бюро» Камила Фазлыева.

В основном люди покупают квартиры для себя. Лишь 15% жилья приобретается для дальнейшей продажи. Заработать большие деньги, купив квадратные метры в новостройке, сейчас проблематично, так как стоимость жилья высока.

Эксперт считает, что ждать, когда квартиры подешевеют, бессмысленно. Цены могут немного снизиться при повышении ипотечной ставки, и наоборот. «Вероятность того, что вы что-то выиграете, если купите квартиру не сегодня, а завтра, очень мала. Например, в прошлом марте-апреле, когда стартовала льготная ипотека, кто первый купил квартиру, тот успел что-то выгадать. Это в основном касается покупки жилья в новостройках. Потом цены начали расти», – говорит Фазлыева.

Кроме того, не стоит верить тем, кто утверждает, что завтра жилье может подорожать, поэтому покупать нужно сегодня. «Если вам есть, где жить, в этом году я бы не советовала пороть горячку, а подождать с покупкой. Вообще я склоняюсь к тому, чтобы сидеть и выжидать, когда на рынке происходит нездоровая ситуация: у застройщиков идут какие-то войны, дележ рынка и прочее. Руководствуйтесь собственным выбором, обращайтесь к тем, кому доверяете, и ни в коем случае при выборе квартиры в новостройке не обращайтесь к риелторам, которые предлагают бесплатные услуги», – добавила Фазлыева.

Ранее sallaty.ru писал, что 8 апреля состоится аукцион по продаже недвижимости должников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Частичный локдаун в Германии решили продлить до 10 января Депутаты проголосовали за налоговый вычет для калининградских девелоперов Грабитель вымогал деньги у калининградки, угрожая пистолетом ее ребенку (видео) «Балтика» вылетела из ФНЛ, но скорее всего останется в лиге. Вот почему (фото) В России вводят еще один сопроводительный документ для авто

Лента публикаций