«Должна доказывать их ошибку»: С уфимки требуют необоснованно завышенный платёж

05.09.2020 7:59 1

«Должна доказывать их ошибку»: С уфимки требуют необоснованно завышенный платёж

С 1 августа уфимцы начали получать отдельные платёжки за газ. На днях горожанам принесли квитанции за август. Одну из жительниц столицы документ поразил.

В квитанции женщины указано, что она должна за газ 267 рублей. При этом ранее она всегда платила за месяц примерно 172 рубля.

«В нашей квартире не установлен счётчик на газовое оборудование, раньше нам всегда начисляли одну и ту же сумму по среднему тарифу из расчёта на двоих прописанных человек, меня и дочери», – рассказала уфимка UfaTime.ru.

Женщина сообщила, что в квитанции было указано, что в квартире прописаны три человека. В этом случае семья действительно должна была бы выплатить примерно 267 рублей (норматив потребления на человека равен 12 кубометрам, а тариф составляет 7,42 рубля). По словам уфимки, в квитанции было указано, что в случае ошибки с количеством зарегистрированных человек нужно предоставить в ресурсоснабжающую организацию документ с корректными данными.

«Количество прописанных неправильно указали они, а теперь я должна ходить за справкой и доказывать, что они ошиблись. Почему нельзя было корректные данные взять с ЕРКЦ?!» – поразилась уфимка.

Ранее sallaty.ru рассказывал, что в Уфе мать двоих детей осталась без средств к существованию из-за ошибки госорганов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«БалтАкадемЦентр»: новые направления для детей 4—16 лет 18 калининградских полицейских уволили по отрицательным мотивам В Калининграде разыскивается женщина, похитившая деньги из банкомата (видео) Дыханов: в 2018 году калининградский бизнес проверили рекордное количество раз Появилось видео, где Алиханов ходит по частным мероприятиям в «Мушкино»

Лента публикаций