Депутат из Башкирии просит воспринимать карантин как отпуск

31.03.2020 5:49 0

Депутат из Башкирии просит воспринимать карантин как отпуск

Из-за коронавируса эта неделя объявлена в Башкирии, как и по всей стране, нерабочей. По мнению зампредседателя Курултая РБ Рустама Ишмухаметова, карантин нужно воспринимать с позитивом.

Депутат подчеркнул, что страна, как и республика, уходит на самоизоляцию впервые. Эта кардинальная мера дорого обходится экономике, но к ней нужно отнестись серьёзно, добавил он.

«Оставайтесь дома. Воспринимайте эту домашнюю неделю как внеплановый отпуск. Высыпайтесь, общайтесь с близкими, читайте книги, смотрите фильмы, занимайтесь дистанционными курсами обучения. Сейчас самое время провести генеральную уборку», – обратился Рустам Ишмухаметов к жителям региона в соцсети.

Депутат добавил, что уменьшение числа контактов снизит скорость распространения вируса и повысит эффективность борьбы с пандемией.

Напомним, в Башкирии пять подтверждённых случаев коронавируса, более 100 человек находится под подозрением. В регионе могут ввести режим все общей изоляции, но пока власти окончательного решения не приняли.

Как писал sallaty.ru, из-за пандемии Радий Хабиров предложил закрыть все кафе в ТЦ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Яндекс.Такси» разбирается в ситуации с отказом водителя везти пассажирку в Калининграде (видео) «Храмовое пространство»: как выглядит новый корпус Музея Мирового океана изнутри (фото) ЖК «Стрелка» в Светлогорске: квартиры у моря в тиши соснового бора На месте пожара в готическом соборе в Нанте обнаружены признаки поджога Мэрия выделяет деньги на реконструкцию фонтана и благоустройство у стадиона «Балтика»

Лента публикаций