«Борьба за квартиру»: В Уфе чиновники пытаются вычеркнуть инвалида из очереди на получение жилья

15.02.2020 20:19 0

«Борьба за квартиру»: В Уфе чиновники пытаются вычеркнуть инвалида из очереди на получение жилья

В Уфе инвалида пытаются вычеркнуть из очереди на жильё. 25-летний Байрас В. имеет третью группу и по закону ему положена отдельная квартира. За право на собственное жильё мужчине пришлось побороться не один год. Несколько лет он обивал пороги администрации, чтобы встать в очередь на получение квартиры. Три года назад Байрас всё же добился постановки на учёт на внеочередное получение жилья и думал, что уже вот совсем скоро получит долгожданную квартиру, но счастье продлилось недолго.

«На днях мне позвонили из администрации Дёмского района. Попросили прийти, якобы нужно было донести какие-то справки. Когда я пришёл, то увидел, что в отделе сменились специалисты. Они буквально с порога на меня наехали, стали задавать странные вопросы. Одна из чиновниц начала интересоваться, кто конкретно поставил меня на очередь, а потом вдруг заявила: “Вы, видимо, дали взятку предыдущему специалисту, потому что в жилье вы не нуждаетесь”», – рассказал sallaty.ru мужчина.

Байрас имеет дом площадью 51 квадратный метр, но помимо него там прописано ещё несколько его родственников. Болезнь молодого человека предполагает отдельное проживание, но в проблемы инвалида чиновники вникают с неохотой. Более того, специалисты обвинили мужчину в махинациях. Мол, якобы он умышленно прописал своих родных, чтобы получить жильё. Теперь чиновники требуют от инвалида, чтобы он добровольно снялся с учёта на получение квартиры, а иначе грозятся самостоятельно вычеркнуть его.

«Такая ситуация меня очень шокировала. Я несколько лет добивался получения этой квартиры, а сейчас меня пытаются просто убрать с очереди. Дело это так я просто не оставлю. Если придётся судиться, буду подавать в суд», – признаётся мужчина.

Напомним, получить обещанное жильё не может и уфимка Наталья Зырянова. Чиновники каждый год кормят женщину пустыми обещаниями. Администрация Дёмского района должна была выделить ей положенную по закону квартиру как сироте ещё в декабре прошлого года, но этого не произошло. В отчаянии Наталья была вынуждена выйти на одиночный пикет с плакатом в руках возле Курултая, а затем около здания столичной мэрии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

БФУ планирует провести летнюю сессию и защиту дипломов дистанционно Главное о коронавирусе в пятницу, 24 апреля Алиханов внес в Думу законопроект о повышении зарплат чиновникам Минобрнауки: вузы вправе отправлять непривитых студентов на удаленку Очевидец: пьяный водитель врезался в знак пешеходного перехода и чуть не сбил ребенка (фото)

Лента публикаций