Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

22.09.2020 19:19 1

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ситуацию с отелем Lido, который расположен рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Ранее стало известно, что отель хотели снести. 16 сентября судебные приставы попросили покинуть здание всех гостей и опечатали его. Владелец гостиницы не согласен с этим решением и обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Флюру Асадуллину.

Как сообщает издание UfaTime.ru, оказалось, что приставы исполняли решение Арбитражного суда РБ, которое вступило в силу 9 марта 2017 года. Иск подала мэрия Уфы. 16 августа прошлого года приставы возбудили исполнительное производство о принудительном сносе здания.

Причиной этого стала самовольная постройка отеля. Хозяин гостиницы опроверг это, заявив, что он не успел получить разрешительные документы вовремя, поскольку здание строили к «Всемирным детским играм» 2012 года. По его словам, власти торопили с постройкой, чтобы успеть открыть гостиницу в срок и заселить туда участников мероприятия. Тем не менее никаких письменных доказательств собственник не предоставил.

Асадуллин отметил, что исполнительное производство в отношении Lido пока что приостановили. Сейчас решается вопрос с администрацией Уфы с целью отозвать исполнительный лист, В Арбитражном суде открыто несколько дел по заявлению владельца гостиницы. Пресс-служба судебных приставов Башкирии пока не комментирует ситуацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Миклухо-Маклая частично запрещают остановку Жириновский — бизнесменам: поделитесь накоплениями с россиянами во время эпидемии В регионе из 11 компьютерных томографов работают 6, два из них вступили в строй в сентябре На благоустройство квартала в историческом центре Черняховска направляют 68 млн В воскресенье перекрывают ул. Киевскую в Калининграде

Лента публикаций