Диетолог назвала самые полезные рыбные консервы

05.11.2019 4:29 0

Врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева рекомендует всем есть рыбные консервы, назвав их источником незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

В рыбных консервах в больших количествах содержится белок, особенно, в тунце, говорит врач. Однако тунца и другую хищную рыбу (например, акулу, рыбу-меч, марлин) из-за накапливания ртути она не рекомендует употреблять беременным и детям, пишет aif.ru.

Чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот диетолог Солнцева назвала печень трески.

Специалист дала еще несколько рекомендаций: лучше не покупать консервы в томатном соусе или масле. Для человеческого организма очень важно правильное соотношение омега-3 и омега-6 (от 1:1 до 1:5). Но в подсолнечном масле омега-6 в десятки раз больше, а это сказывается на метаболизме холестерина и плохо отражается на здоровье сердца и сосудов.

А кроме того, рыбные консервы не стоит вводить в ежедневное меню из-за большого содержания в них соли.

«К сожалению, одна банка консервов может содержать почти суточную норму соли. Поэтому если вы готовите салат, то лучше его не солить», — говорит врач.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская область установила «рекорд» по новым случаям коронавируса за сутки Москве направляют первую партию «Спутник V» для массовой вакцинации Медики могут оставлять жалобы на невыплату «коронавирусных» надбавок на Госуслугах В Калининграде водитель спровоцировал столкновение с маршруткой и попал в больницу «Балтика» благодаря домашней победе поднялась на 2-е место в ФНЛ

Лента публикаций