Власти о «креативном кластере» в конце Суворова: говорить, что он далеко от центра — некорректно

08.11.2021 19:59 1

Правительство Калининградской области передало военный городок в конце улицы Суворова областному фонду «Креспектива» в безвозмездное пользование в декабре 2020 года. Это следует из ответа на информационный запрос «Нового Калининграда». При этом власти не сообщают, когда им было передано имущество бывшего военного города, хтя соответствующий вопрос ставился в запросе.

Подрядчик ремонта бывшего военного имущества был нанят в мае 2021 года и им стала компания «ТСТ», принадлежащая Ирине Борисовне Бабаянц, вероятной дочери экс-главы областного фонда Жилищного и социального строительства Бориса Бабаянца. Руководит компанией Вартан Баласанов. Его вероятной родственницей является сестра экс-главы Управления дорожного хозяйства Калининградской области Светлана Баласанова.

В областном правительстве отмечают, что расстояние от центра города до Суворова 121 составляет «порядка 5 километров» по дорогам, поэтому «об удаленном расположении имущественного комплекса говорить некорректно».

Чиновники уверены, что после вложения в объект прядка 200 млн руб. на Суворова «появится прекрасная прогулочная зона, с творческими мастерскими, общепитом, кинозалом и выставочными пространствами».

Ответ по поводу исследований потенциального удобства использования под креативный кластер имущественного комплекса на окраине города в правительстве оставили без ответа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хлопки и пламя: пожар, в котором сгорели два авто, попал на видео «У бизнеса сегодня так много нянек, что могут заняньчить»: интервью главы КТПП В Калининграде разыскивается мужчина, ушедший в июле из больницы (фото) В России рекордно выросло число осужденных за крупные взятки Посуда как у шеф-повара: «Пятёрочка» запускает акцию «Академия кухни»

Лента публикаций