Власти Гурьевска: если бы «Газпром» не свернул программу, мы бы уже газифицировались

25.11.2021 17:29 3

Если бы «Газпром» в свое время не свернул программу газификации муниципалитетов, Гурьевский городской округ к настоящему времени был бы уже газифицирован полностью. Такое мнение глава администрации муниципалитета Сергей Подольский высказал высказал во время прямого эфира в четверг, 25 ноября.

«Мы помним, какими темпами развивалась газовая программа нашего региона, но потом наступили немножко такие непростые времена и программа была не по нашей вине, не по вине региона, была по линии „Газпрома“ приостановлена. Тогда мы наделали много проектов и по большому счету на сегодняшний день мы должны были уже пожинать плоды и должны были быть уже практически на 100% газифицированы», — сказал Подольский.

Он также отметил, что региональные и муниципальные власти пытались продолжать газификацию поселка самостоятельно. Однако объем финансирования сравнить было невозможно, так как по линии «Газпрома» выделялось около 85% средств.

Сейчас программу решено возобновить, сообщил сити-менеджер. «Уже созданы специальные центры по догазификации муниципалитетов, в том числе и нашего Гурьевска», — заключил Подольский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сел не в тот автобус и заснул: пропавшего днем 7-летнего мальчика нашли в Луговом В Гурьевском округе «Ниссан» въехал в дерево: четверо пострадавших Гришковец и «Бигуди» выпустили новый музыкальный альбом В Калининграде из Верхнего озера достали тело женщины В Калининграде за сутки на пешеходных переходах сбили двух женщин

Лента публикаций