Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища

30.10.2019 23:23 0

Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища

Важные события среды в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Любители халявы перекопали часть нацпарка «Куршская коса». Накануне в эфир вышла передача «Орёл и Решка», снятая в Калининградской области. В новом выпуске ведущие спрятали в регионе сразу 5 бутылок с деньгами. К несчастью, одна из бутылок оказалась на территории Куршской косы. Туда немедленно выехали отряды кладоискателей с лопатами наперевес и буквально перекопали участок, где предположительно спрятали деньги. К утру несколько человек уже получили штрафы, а дирекция парка настоятельно попросила прекратить копать косу. В следующий раз надо прятать бутылки на чужих огородах — хоть польза будет. А если ведущие «Орла и решки» поедут на Вислинскую косу и правильно закопают там бутылки, то Польша здорово сэкономит на строительстве канала.

Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища

Чем ближе новый год, тем больше новостей про икру. В Калининграде в магазине «Океан» изъяли около 134 килограммов красной и черной икры. Изъяли и уничтожили. Директор утверждает, что икра была легальная, но без маркировки на банках, и намерен судиться с Роспотребнадзором. В ведомстве говорят, что к ним поступила информация об угрозе «причинения вреда жизни, здоровью граждан», поэтому они забрали икру без маркировки. И уничтожили. 134 кг красной и чёрной икры.

Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища

Мы строили, строили, а потом ещё строили и строили. Самый большой в Калининградской области дом (12 этажей, общая площадь — более 50 тыс. кв. метров) планируют воткнуть на ул. Дмитрия Донского у кольца. То есть между бывшей ул. Горной (нынешняя Румянцева) и лесопарком, выросшем на историческом кладбище. Уютный уголок в двух шагах от центра. Застройщики называют этот «муравейник» на 463 квартиры жильём «премиум-класса». Архитекторы с подозрением смотрят на проект, калининградцы в ужасе от самой перспективы строительства, а ГИБДД не понимает, как теперь разруливать транспортный коллапс в этом месте. Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова разобралась, откуда появился этот дом, кому выгодно его строительство и можно ли ещё что-то сделать.

Вечерний @Калининград: орлы с лопатами, уничтожение икры и премиум у кладбища

В современном мире уже нет нужды ходить в лес, чтобы добывать дичь для выживания. Однако охота как хобби никуда не делась. О себе охотники гордо говорят, что они не убийцы, а добытчики. Зоозащитники, понятно, придерживаются другого мнения. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова поговорила с председателем правления областного общества охотников и рыболовов Олегом Белкиным о разнице между охотниками и браконьерами, о гибели лебедей в Калининграде и проблемах отрасли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде назначен новый директор «Теплосети» За Музеем янтаря в Калининграде решили сделать парковку Калининграду планируют разрешить пользоваться иностранными сетями при изоляции Рунета Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской Область оштрафовали за срыв дорожного ремонта. Подрядчик компенсировал штраф

Лента публикаций