В Калининграде перед Новым годом хотят расставить на улицах 200 сосен и елок за 4 млн рублей

04.12.2021 18:09 1

Администрация Калининграда выделила 3 млн 933 тыс. рублей на приобретение и расстановку на городских улицах 200 живых хвойных в кадках. Информация опубликована на сайте госзакупок.

Всего планируется купить 80 черных сосен «Пирамидалис» и 120 колючих елей «Фат Альберт» — 120 шт. Высота каждой должна быть не менее 2,5 метров. Деревья поставят по 18 адресам: на площади Победы, Ленинском проспекте (от ТД «Европа» до ТЦ «Меркурий») и в сквере у «Дома искусств», на территории Летнего, Верхнего и Нижнего озер, у входа в зоопарк, отдельно на проспекте Мира, на ул. Баранова от «Эпицентра» до башни Врангеля, ул. Черняховского, у ДК в микрорайоне им. Космодемьянского, у ДК в Чкаловске, у входа в музей «Фридландские ворота» и отдельно на его территории, у входов в Южный парк, парк им. Гагарина, парк Макса Ашманна (со стороны ул. Ефремова), Центральный парк.

Определить победителя аукциона должны 14 декабря. выполнить работу ему нужно будет до 29 декабря.

В прошлом году на территории города расставили более 100 живых елей в кадках. Позже их высадили на берегах Нижнего и Летнего озер, а также на Гвардейском проспекте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Храброво и Балтийская трасса: где будут размещены фоторадары на этой неделе ТАСС: при аварийной посадке самолёта в Шереметьево погибли 13 человек Вечерний @Калининград: президентская пробка, золотой мусор и важность Колобка Вечерний @Калининград: вести с Балтрайона, нечто губернатора и условные парки Битва за явку: как в Калининграде проходил последний день выборов (фото)

Лента публикаций