Суд обязал зеленоградские власти отдать казакам 74 га в Кострово

02.10.2021 9:49 1

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск казачьего хутора «Западный» к администрации Зеленоградска о признании незаконным отказа в продления договора аренды 74 га в Кострово и понудил заключить новый договор аренды на три года. Соответствующее решение суда опубликовано в картотеке суда.

Изначально земля была передана казакам в аренду в 2015 году. «Принимая во внимание неправомерность отказа в продлении договора аренды, суд полагает, что надлежащим (эффективным) способом восстановления нарушенных прав и законных интересов заявителя в данной ситуации будет являться возложение на Администрацию обязанности заключить новый договор аренды спорного земельного участка сроком на три года», — говорится в решении суда.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Атаманом казачьего хутора «Западный» является Дмитрий Ивченко, а учредителями Андрей Райков и Юрий Ковтунов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полное взаимопонимание: КПРФ в горсовете дали пост зампреда комиссии «Противно от самой себя»: калининградка пытается вернуть права на восьмерых своих детей В Зеленоградске выделяется 23 га у моря под строительство нового жилого микрорайона ФАС утвердила цены на электромощность для Калининграда на уровне 1-го полугодия 2020 года Вечерний @Калининград: последний к наркологу, бывшие москвичи и расчет по факту

Лента публикаций