Руководителем миротворческими силами в Казахстане назначен командующий ВДВ России Сердюков

08.01.2022 9:59 1

Руководить действиями миротворческих сил ОДКБ в Казахстане назначен командующий ВДВ Андрей Сердюков. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Сердюков участвовал в обеих чеченских войнах, в 2020 году ему было присвоено звание Героя России.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алматы 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как найти себя в Швеции, будучи в Калининграде. И немного про Дни селедки (гайд) Полиция подозревает 32-летнюю жительницу Гусева в махинациях с материнским капиталом «Балтика» съездила в Лиепаю (Латвия) и тоже там проиграла (видео) Вечерний @Калининград: утилизация голов, беспокойное падение и тархун-фонтан На юге Калининграда Большая Окружная «встала» в пробке

Лента публикаций