Предприниматели: торговать едой на ярмарке на острове Канта опять запретили

26.12.2020 1:49 1

Предприниматели: торговать едой на ярмарке на острове Канта опять запретили

Горячая еда на ярмарке, которая проходит в эти дни на острове Канта, продаваться все-таки не будет, ее реализацию запретили в каком бы то ни было виде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 25 декабря, сообщили несколько предпринимателей, участвующих в ярмарке.

По их словам, накануне они получили неофициальное разрешение организаторов мероприятия торговать горячей едой в упаковке. Часть участников сегодня опубликовала информацию о повторном открытии фудкорта в соцсетях своих проектов. Но вечером им сказали закрываться.

Напомним, новогодняя ярмарка на острове Канта открылась 18 декабря и должна была работать до 10 января. Мероприятие было согласовано с министерством по культуре и туризму Калининградской области. Однако спустя три дня Роспотребнадзор потребовал запретить ярмарку. «Организация новогодней ярмарки на острове Канта и подобного рода массовых досуговых мероприятий в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции противоречит требованиям санитарного законодательства, направленным на разрыв передачи коронавирусной инфекции <...> : приводит к массовому нахождению людей в одном месте без условий для соблюдения социальной дистанции, масочного режима, личной гигиены, что представляет реальную угрозу распространения новой коронавирусной инфекции и ОРВИ», — говорилось в предписании ведомства. Никаких компенсаций за понесенные под гарантии облвластей траты (в частности, речь о закупке скоропортящихся продуктов) предпринимателям не обещали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщикам матча сборных России и Казахстана в Калининграде пообещали казахский плов ФК «Балтика» начал продавать фирменные маски для болельщиков На «старой» светлогорской трассе столкнулись три машины, одна в кювете (видео) Роспотребнадзор: большинство россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса Эксперты: Ярошук остается одним из самых неэффективных депутатов Госдумы

Лента публикаций