На Аллее Смелых обнаружили пенсионера с потерей памяти, который шел по проезжей части

20.12.2021 0:29 1

На Аллее Смелых обнаружили пенсионера с потерей памяти, который шел по проезжей части

Жители областного центра и волонтеры ПСО «Запад» помогли вернуться домой пенсионеру, страдающему провалами в памяти. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в воскресенье, 19 декабря, сообщили в руководстве отряда.

Пожилого мужчину, который шел прямо по проезжей части Аллеи Смелых, заметила проезжавшая мимо жительница областного центра. Она предложила пенсионеру отвезти его домой, но он не смог вспомнить ни своего адреса, ни куда он направлялся. Тогда женщина позвонила в ПСО «Запад» и попросила о помощи.

Волонтерам удалось оперативно выяснить имя пенсионера и связаться с его родственниками. Пожилого мужчину отвезли домой, его супруга подтвердила, что у мужа случаются провалы в памяти. Волонтеры выдали семье термо-наклейки с QR-кодом участника проекта «Помогите мне вернуться домой».

Фото ПСО «Запад»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медаль из Токио: бронзовый призёр Паралимпиады Юлия Майя вернулась в Калининград Польша решила закупить у США три десятка истребителей В Калининграде неизвестный мужчина погиб, запутавшись в колючей проволоке Областной оперштаб детализировал новый список заболевших коронавирусом В Славске дерево упало на машину Гостехнадзора (фото)

Лента публикаций