КТПП: большинству опрошенных торговых компаний отказали в «арендных каникулах»

24.05.2020 23:29 1

КТПП: большинству опрошенных торговых компаний отказали в «арендных каникулах»

55% участников опроса комитета по торговле Калининградской торгово-промышленной палаты среди предприятий розничной торговли заявили, что арендодатели отказались переносить сроки выплаты арендных платежей в связи с карантином. 19% участников опроса заявили, что нет необходимости использовать данную меру и 26% получили возможность заплатить аренду позднее. Такие данные были приведены в ходе заседания комитета по торговле в минувшую пятницу, 22 мая.

Подавляющее большинство компаний из сферы розничной торговли в рамках опроса заявили о резком падении продаж. 36% участников опроса сообщили о падении выручки более чем вдвое. Еще 32% заявили о снижении продаж более чем на 30%. От 10 до 30% выручка сократилась у 26% участников опроса.

55% опрошенных компаний нарастили свою кредиторскую задолженность с 1 апреля. У 19% из них долги выросли на 20-50% и у 16% — свыше 50%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бумажные паспорта россиян собираются аннулировать после получения цифровых День 24: Гуляю и думаю про ошибки В озере под Светлым нашли тело 45-летнего местного жителя Падение реальных зарплат калининградцев ускорилось до 2,4% Парк, сквер, велодорожка: в минтуризма озвучили планы по развитию Балтийска

Лента публикаций