Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам

30.05.2019 22:39 0

Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам

Генпрокуратура предложила ввести обязательное социально-педагогическое тестирование подростков на предмет их склонности к употреблению наркотиков. Об этом в четверг, 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя ведомства Елены Суховой.

«Нужно обсуждать вопрос об обязательности тестирования, если это допустимо — внесения изменений в федеральное законодательство для выявления таких детей, которые склонны к употреблению наркотиков. Речь идет о социально-педагогическим тестировании и только потом, после выявления с его помощью группы риска — о медицинском тестировании», — сказала Сухова на круглом столе, посвященном борьбе с наркоманией.

По ее словам, подобное социальное тестирование сейчас делается лишь с согласия родителей несовершеннолетних.

Сухова отметила, что недавно в ведомстве завершилась проверка законодательства в сфере профилактики наркомании несовершеннолетних. По итогам проверки в России за три года зафиксировали свыше 2,5 тыс. отравление детей психотропными и наркотическими веществами. Порядка 700 отравленных не достигли 14 лет. По словам Суховой, погибло 50 детей, 21 ребенок — только в 2019 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: спецслужбы предупреждают о риске терактов на некоторых курортах мира Размышления о комфорте: может быть, мечта где-то близко! СКР возбудил дело об отмывании 1 млрд антикоррупционным фондом Навального Правительство России одобрило законопроект об увеличении детских пособий в 200 раз В Калининграде на ул. Мариупольской ива упала на два автомобиля (фото)

Лента публикаций