День города-2021 решили праздновать три дня, но не исключают отмену уличных мероприятий

20.05.2021 18:29 1

День города-2021 решили праздновать три дня, но не исключают отмену уличных мероприятий

День города в Калининграде, совмещенный с празднованием 75-летия области, будет отмечаться в течение трех дней. О его программе шла речь в четверг, 20 мая, на заседании комиссии горсовета по социальной политике.

2 июля основные мероприятия развернутся в Центральном парке: на главной сцене там будут чествовать ветеранов. Кроме того, в этот день власти собираются открыть скейт-велопарк под Второй эстакадой и библиотеку на ул. Можайской. Основной праздник намечен на 3 июля, он развернется на площадке у стадиона на Октябрьском острове и завершится вечером гала-концертом, хедлайнером которого будет Леонид Агутин. 4 июля будет организована пешеходная зона на проспекте Мира; также планируется задействовать площадь Победы, от которой начнется праздничное шествие.

При этом горвласти не исключают, что уличные акции будут отменены. «Если, не дай бог, ситуация [с коронавирусом] ухудшится — как говорят, будет 3 волна или, там, 4 волна, то мы не сможем проводить массовые мероприятия, нам просто запретят. И тогда, наверное, будут какие-то локальные мероприятия», — прокомментировал глава Калининграда Андрей Кропоткин.

Всего из городского бюджета на празднование выделяется 21 млн рублей. Ранее областные власти сообщали, что его бюджет составит около 60 млн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главу первого резидента «Храброво» привлекли к субсидиарной ответственности на 41 млн 10 налогоплательщиков региона в январе-сентябре заплатили НДФЛ на 434 млн руб. больше «Ситуация относительно стабильная»: облвласти оценили «ковид»-обстановку в регионе Ботанический сад решили закрыть на неделю из-за вручения дипломов выпускникам БФУ Глава калининградского управления Росреестра покинула занимаемый пост

Лента публикаций