Кто бывал в азиатских странах знает, что там есть огромное количество необычных блюд. Основной рацион питания конечно, рис, лапша и овощи. Но люди в разных провинциях могут есть достаточно обычные блюда, но при этом очень вкусные и немного необычные. То, что показывают по телевизору - скорпионы, змеи, в основе своей эпатаж для туристов. В большинстве своем - это вкусная домашняя пища. Итак, вкусные азиатские салаты, которые вы еще не готовили, но наверное слышали о них.
Салат с кунжутной заправкой
На первом месте конечно же салат с кунжутной заправкой, при этом простой если научиться готовить. Основной ингредиент кунжутный соус.
Как готовить соус?
2 Зубчика чеснока в большом соуснике смешать с кунжутом, рисовым уксусом (2 ч. л.) и чайной ложкой сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и подливая соевый соус, кто сколько любит (я добавляю немного). Можно добавить мирин у кого есть.
Важно! Соус надо резко охладить. Т.е. после кипения перелить в холодную емкость и поставить в морозилку или на лед. Соус должен после этих действий загустеть.
Далее в принципе импровизация. Я обжариваю медиум говядину, режу ее мелкими кусочками, смешиваю со свежим редисом и рукколой (можно еще фасоль). Можно немножечко обжарить, кто как любит.
Теперь все соус и начинку смешать и добавить селдерей, лучше потертый.
Салат прост, вкусен и необычен для нас!
Самому готовить, тем более азиатскую еду иногда не хочется, но на помощь приходит доставка вкусных блюд из кафе и ресторанов. Последние несколько раз заказывал в одном месте. Рекомендую тут http://dostavka1.com быстро заказать еду на дом в Москве.
Холодный салат из макарон
Что меня удивляет в азиатских салатах - это холодные обычные составляющие, сырая тертая картошка, соленая лапша с огурцом и прочее. Это может быть очень вкусно. Например:
150 г макарон (лучше твердое спагетти) отварить в соленой воде (но не разваривать, они должны быть чуть твердыми) и охладить. Чеснок, базилик, азиатские специи по вкусу перетрите, лучше в ступке. Плесните туда столовую ложку винного уксуса и соевого соуса по вкусу.
Помидор и огурец порежьте кубиками, добавьте растительного масла (кунжутного например), смешайте с нарезанным кубиками сыром. В большой салатнице смешайте с остальными ингредиентами. Подержите в холодильнике перед подачей на стол.
Сытный салат на двоих готов. Без зелени сверху подавать нельзя :)
А какие азиатские блюда вы еще не готовили, но очень хотите?