Вкусные азиатские салаты, которые вы еще не готовили

Вкусные азиатские салаты

Кто бывал в азиатских странах знает, что там есть огромное количество необычных блюд. Основной рацион питания конечно, рис, лапша и овощи. Но люди в разных провинциях могут есть достаточно обычные блюда, но при этом очень вкусные и немного необычные. То, что показывают по телевизору — скорпионы, змеи, в основе своей эпатаж для туристов. В большинстве своем — это вкусная домашняя пища. Итак, вкусные азиатские салаты, которые вы еще не готовили, но наверное слышали о них.

Вкусные азиатские салаты

Салат с кунжутной заправкой 

На первом месте конечно же салат с кунжутной заправкой, при этом простой если научиться готовить. Основной ингредиент кунжутный соус.

Как готовить соус?

2 Зубчика чеснока в большом соуснике смешать с кунжутом, рисовым уксусом (2 ч. л.) и чайной ложкой сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и подливая соевый соус, кто сколько любит (я добавляю немного). Можно добавить мирин у кого есть.

Важно! Соус надо резко охладить. Т.е. после кипения перелить в холодную емкость и поставить в морозилку или на лед. Соус должен после этих действий загустеть.

Далее в принципе импровизация. Я обжариваю медиум говядину, режу ее мелкими кусочками, смешиваю со свежим редисом и рукколой (можно еще фасоль). Можно немножечко обжарить, кто как любит.

Теперь все соус и начинку смешать и добавить селдерей, лучше потертый.

Салат прост, вкусен и необычен для нас!

Самому готовить, тем более азиатскую еду иногда не хочется, но на помощь приходит доставка вкусных блюд из кафе и ресторанов. Последние несколько раз заказывал в одном месте. Рекомендую тут http://dostavka1.com быстро заказать еду на дом в Москве.

Вкусные азиатские салаты

Холодный салат из макарон

Что меня удивляет в азиатских салатах — это холодные обычные составляющие, сырая тертая картошка, соленая лапша с огурцом и прочее. Это может быть очень вкусно. Например:

150 г макарон (лучше твердое спагетти) отварить в соленой воде (но не разваривать, они должны быть чуть твердыми) и охладить. Чеснок, базилик, азиатские специи по вкусу перетрите, лучше в ступке. Плесните туда столовую ложку винного уксуса и соевого соуса по вкусу.

Помидор и огурец порежьте кубиками, добавьте растительного масла (кунжутного например), смешайте с нарезанным кубиками сыром. В большой салатнице смешайте с остальными ингредиентами. Подержите в холодильнике перед подачей на стол.

Сытный салат на двоих готов. Без зелени сверху подавать нельзя :)

А какие азиатские блюда вы еще не готовили, но очень хотите?

Добавить комментарий