Наиболее часто мясные салаты готовят для праздников, но подойдут такие блюда и в качестве закуски для повседневного стола.
Такие считаются универсальными сытными блюдами, в которых можно комбинировать самые разные компоненты, правда, основа в них остается одна – мясо. Салат из мяса это отличная закуска на любой праздник.
Так, к примеру, в домашних условиях можно приготовить отличный салат мясной с морковкой и солеными огурцами, а для его приготовления понадобятся такие компоненты как:
- масло сливочное (на свое усмотрение);
- говядина отварная (320 г);
- дольки чеснока крупные (три штуки);
- морковь крупная (три штуки);
- огурцы соленые крупные (три штуки);
- майонез легкий (на свой вкус);
- салатный красный лук крупный (три головки).
Тоненькой соломкой нарезать промытую морковку, нашинковать очищенный салатный лук очень тонкими полуколечками.
Масло сливочное выложить в сковородку, как только оно прогреется, необходимо в нем спассеровать все нарезанные овощи, после этого срезать тонко кожицу у соленых огурцов, затем эти овощи нарезать очень тонкой соломкой. Далее на волокна разобрать или крупно нарезать отваренную предварительно говядину, выложить все измельченные компоненты в салатник, перемешать их.
Порубить как можно мельче зубцы чеснока и насыпать их мясной салат, добавить некоторое количество майонеза, затем перемешать и приготовленное блюдо подать гостям.
Если вы устали от крепких алкогольных напитков, то мы рекомендуем начать варить домашнее, вкусное пиво. Если вы находитесь в Киеве, то мы рекомендуем магазин пивные дрожжи цена в Киеве. Рецепт такого пива легко найти в интернете!